March 30, 2023

Penetapan Alvin Faiz, putra almarhum Ustaz Arifin Ilham sebagai Ketua Yayasan Az Zikra menuai kontroversi karena dinilai tidak mampu menjalankan amanah. Alvin Faiz dianggap melanggar wasiat Ustaz Arifin Ilham yang ingin jenazahnya disalatkan di Masjid Az Zikra Sentul, kemudian dimakamkan di Gunung Sindur. Dalam wasiatnya, Ustaz Arifin Ilham ingin makamnya sederhana untuk dijadikan contoh soal kesederhanaan sesuai sunnah Rasulullah.

"Wasiat Ustaz Arifin Ilham itu kan jelas, dimakamkan di Gunung Sindur di bawah pohon kedondong," kata Hanny Kristianto selaku sahabat Ustaz Arifin Ilham, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Selasa (13/9/2022). "Lalu disalatkan dua kali, di Sentul lalu di Gunung Sindur supaya dengar lantunan Al Quran." "Dan makamnya biasa saja, makamnya tidak mau yang mewah dan macam macam untuk contoh dan menjalankan sunnah," sambungnya.

Namun pada kenyataannya, Alvin Faiz mengubahnya menjadi terlihat mewah. Berdasarkan penuturan Hanny Kristianto, Alvin Faiz menghabiskan biaya Rp 800 juta untuk pembangunan makam Ustaz Arifin Ilham. "Joglo jati itu habisnya Rp 800 jutaan. Alangkah eloknya kalau uang itu yang ratusan juta itu disedekahkan menjadi untuk bangun masjid," terang Hanny.

"Untuk bagi Al Quran, pahalanya mengalir selamanya. Bukan seperti itu, kalau seperti itu ya buat apa ada wasiat," lanjutnya. Sebab itulah, Hanny Kristianto menilai Alvin Faiz tidak bisa mengabulkan hal sepele berupa wasiat Ustaz Arifin Ilham, apalagi memimpin Yayasan Az Zikra. "Makanya hal yang sepele saja berupa wasiat tidak ditunaikan," ujar Hanny Kristianto.

"Apalagi mau mimpin yayasan, ya sudah jelas tidak amanah," pungkasnya. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *